Ach Herrje…3 Monate ist es her, mein letzter Beitrag. Es war viel los. Wie schon angekündigt, sind wir umgezogen in unser eigenes kleines Häuschen mit Garten. Seit genau 10 Tagen wohnen wir nun hier und haben auch schon einiges ausgepackt. Wir suchen aber auch noch so einiges 😉 So ein Umzug ist schon schon ganz schön aufwendig, da hat man lange was von 🙂 Heute habe ich dann die ersten Gemüsepflanzen eingepflanzt und hoffe über Pfingsten noch etwas mehr im Garten zu schaffen.
Ich kann euch sagen, so ein Garten mit eigenen frischen Kräutern und Pflanzen ist schon etwas Tolles.
Heute Mittag habe ich unseren Salat mit Gänseblümchen aufgepeppt und Hummus und Tsatziki mit Schnittlauch, Sauerampfer, Minze sowie frischer Petersilie verfeinert. Die Minze wächst hier ohne Ende, da werde ich den ganzen Sommer etwas von haben.
Ofenkartoffeln und geröstete Rote Beete kamen auch gut an. Diese habe ich einfach auf einem geölten Blech ohne Gewürze gebacken und zum Schluss mit grobem Meersalz gewürzt. So konnte man den Eigengeschmack der Gemüse gut schmecken und die Dip´s waren eine gute Ergänzung. Dazu noch Fladenbrot…
Hummus
1 kleine Dose Kichererbsen (mit etwas Flüssigkeit)
2 Knoblauchzehen
etwas Zitronenabrieb
Saft einer ½ Zitrone
2 Essl. Tahin/ Sesampaste
1 Teel. Kreuzkümmel
Salz/ Pfeffer
- Alles gut pürieren/ in den Blender geben/ je nach Lieblingskonsistenz
3 Essl. Olivenöl und Kräuter zum Abschmecken und Garnieren